вторник, 17 марта 2015 г.

Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами 





Состав блюда из жареной картошки с грибами на 4 порции (1 сковорода) Картофель — 8-9 штук; Лук репчатый — 1 головка; Шампиньоны (лисички или вешенки) — 200-300 г; Масло растительное — примерно, 0,5 стакана;
Соль по вкусу. Как пожарить картофель с грибами Шампиньоны промыть, обсушить. Нарезать пластинками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Как появится небольшой дымок, выложить в  масло шампиньоны. Быстро обжарить, периодически помешивая. Картофель промыть, очистить. Нарезать брусочками или полукружьями. Можно обсушить на бумажном полотенце. Лук — мелко нарезать (можно тоже тонкими полукольцами). Обжаренные грибы вынуть из сковороды, отложить. Долить в сковороду масло, нагреть и забросить в него картофель. Через 5-7 минут перемешать и добавить в сковороду лук. Жарить на среднем огне без крышки. Периодически, осторожно помешивать. Незадолго до окончания жарки — добавить грибы. Посолить. Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий