среда, 18 марта 2015 г.

Пахлава

Пахлава рецепт




Ингредиенты:


Для теста:

- Мука пшеничная – 2 стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Дрожжи – 20 г

-Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1/2 стакана


Для начинки:

-Орехи грецкие – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 100-120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица
- Кардамон

Приготовление пахлавы  по рецепту:


1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.

2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.

3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.

4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.

5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.

6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.

7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.

8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий