среда, 18 марта 2015 г.

Драники картофельные

Драники картофельные


Ингредиенты:

1,3 кг картофеля

1 луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
2 ст.л. муки
Масло для жарки

1. Картофель очистить и натереть на мелкую терку. Натертый картофель хорошенько отжать от жидкости.

2. Луковицу очистить и натереть. Смешать лук, картофель, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Разогреть 1/4 чашки масла в большой сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить 2-3 мин с каждой стороны (до золотистого цвета).

4. Готовые драники вынимать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.

5. Подавать со сметанкой и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий