
Перец острый маринованный – рецепт приготовления грузинской кухни, уже через сутки острый перец, маринованный по этому рецепту, будет готов к употреблению.
Ингредиенты переца острого маринованного
- Перец острый стручковый – 1 кг
- Масло растительное – 150 мл
- Уксус винный белый – 50 мл
- Чеснок – 50 г
- Сахар – 18 г
- Зелень кинзы – 10 г
- Зелень петрушки – 10 г
- Зелень укропа – 10 г
- Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.
- Соль – 28 г
Рецепт перец острого маринованного
Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни перец острый маринованный потребуется немного времени, а готов маринованный перец будет уже через сутки. Острый перец помыть, удалить, по желанию, плодоножки и семена. Залить перец кипящей водой так, чтобы она покрыла перец полностью, накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра, можно сверху поставить гнет, чтобы перец не всплывал. Кастрюлю с перцем поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, огонь уменьшить, а перец варить еще в течение 5 минут. Снять кастрюлю с перцем с огня и дать остыть в течение часа, а после откинуть перец на сито. Чеснок и зелень измельчить, переложить в кастрюлю, влить уксус, масло, добавить соль, сахар, уцхо-сунели и поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 20 минут. В кастрюлю с маринадом положить перец и продолжать варить 25-30 минут, при этом перец не должен разварится. Готовый острый перец вместе с маринадом переложить в сухие стерилизованные банки и сразу же закрыть. Хранить маринованный острый перец в прохладном месте, можно в холодильнике. Перец острый маринованный готов к употреблению через 24 часа, однако чем дольше он стоит, тем лучше пропитывается маринадом и становится вкуснее
Комментариев нет:
Отправить комментарий