вторник, 10 марта 2015 г.

Перец острый маринованный – рецепт с фото, грузинская кухня

Перец острый маринованный – рецепт с фото, грузинская кухня
Перец острый маринованный – рецепт приготовления грузинской кухни, уже через сутки острый перец, маринованный по этому рецепту, будет готов к употреблению.

Ингредиенты переца острого маринованного


  • Перец острый стручковый – 1 кг
  • Масло растительное – 150 мл
  • Уксус винный белый – 50 мл
  • Чеснок – 50 г
  • Сахар – 18 г
  • Зелень кинзы – 10 г
  • Зелень петрушки – 10 г
  • Зелень укропа – 10 г
  • Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль – 28 г

Рецепт перец острого маринованного


Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни перец острый маринованный потребуется немного времени, а готов маринованный перец будет уже через сутки. Острый перец помыть, удалить, по желанию, плодоножки и семена. Залить перец кипящей водой так, чтобы она покрыла перец полностью, накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра, можно сверху поставить гнет, чтобы перец не всплывал. Кастрюлю с перцем поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, огонь уменьшить, а перец варить еще в течение 5 минут. Снять кастрюлю с перцем с огня и дать остыть в течение часа, а после откинуть перец на сито. Чеснок и зелень измельчить, переложить в кастрюлю, влить уксус, масло, добавить соль, сахар, уцхо-сунели и поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 20 минут. В кастрюлю с маринадом положить перец и продолжать варить 25-30 минут, при этом перец не должен разварится. Готовый острый перец вместе с маринадом переложить в сухие стерилизованные банки и сразу же закрыть. Хранить маринованный острый перец в прохладном месте, можно в холодильнике. Перец острый маринованный готов к употреблению через 24 часа, однако чем дольше он стоит, тем лучше пропитывается маринадом и становится вкуснее

Комментариев нет:

Отправить комментарий