четверг, 19 марта 2015 г.

Йогуртовый клубничный торт

Готовить такой торт очень просто, ведь он получается даже у тех, кто не любит возиться с тестом. Чтобы приготовить йогуртовый торт, вам понадобятся следующие ингредиенты: сахар — 1 стакан цедра 1 лимона
мука — 1,5 стакана + 0,5 стакана разрыхлитель — 1 чайная ложка соль — щепотка яйца — 3 штуки йогурт — 1,5 стакана экстракт ванили — 0,5 чайной ложки рафинированное подсолнечное масло — 1/4 стакана сахарная пудра — 2 столовые ложки сливочное масло — 100 грамм клубника — 500 грамм сливки 30% — 500 мл клубничное варенье — 200 грамм Тщательно растереть цедру лимона и стакан сахара, чтобы лимонный сок хорошо впитался. Отдельно смешать сухие продукты: 1,5 стакана муки, разрыхлитель и соль. Яйца взбить с йогуртом, добавить экстракт ванили. Затем в яично-йогуртовую смесь вмешать цедру, а затем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. В полученную смесь добавить растительное масло. Должно получиться тесто довольно жидкой консистенции. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (0,5 стакана), выложить тесто и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут. Для начинки клубнику предварительно смешать с 2 столовыми ложками сахара и оставить на ночь в холодильнике. Сливки взбить с сахарной пудрой и 0,5 чайной ложки ванилина. Первую часть готового разрезанного коржа смазать вареньем, затем уложить слой взбитых сливок и клубники. Сверху положить вторую часть коржа. Украсить взбитыми сливками и клубникой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий