пятница, 13 марта 2015 г.

пышки

пышки


Ингредиенты: 500 мл кефира или простокваши, 250-500 г.сметаны,зависит от того, какую порцию вы хотите сделать.Я всегда беру 500г. 2ст .л. растительного масла без запаха,
3ст.л. сахара, 2 куриных яйца соль по вашему усмотрению, 20гр. свежих дрожжей+0.,5 пачки сухих др.Но учтите,что у нас сухие дрожжи менее активны,чем свежие,муки столько,чтобы тесто не было крутым.Оно должно быть очень мягким.Иначе пышки будут твёрдые. Как приготовить крепли рецепт: Дрожжи свежие я размешиваю в небольшом количестве 100 мл. тёплой воды, добавляю 1ч.л. сахара и даю постоять в тёплом месте минут 15. В это время я беру кефир и сметану, хорошо перемешиваю и ставлю на водяную баню, чтобы кефирная смесь стала тёплой. Вы её в это время перемешивайте, чтобы она не свернулась и не перегрейте. Выливаем кефир со сметаной в большую миску,т.к. тесто сильно увеличится. Добавляем туда яица, соль, сахар и подошедшие свежие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку. У меня выходило где — то чуть больше 1,5 пачки. Замесить тесто, оно должно чуть прилипать к рукам, накрыть полотенцем и дать "полежать" 1 час. Затем раскатываем (не тонко) и разрезаем на квадратики, делаем в середине разрез и выворачиваем одну сторону. Жарим на растительном масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий