четверг, 26 марта 2015 г.

Пасхальные рецепты:


1. Румяная курица
1 курица (1,5-1,8 кг), 1 лимон, 1 апельсин, 4 дольки чеснока, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, соль, черный молотый перец.
Духовку разогреть до 2
00 С. Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой ниткой. С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем натереть солью и перцем снаружи и внутри.

Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку чеснока – пополам и поместить внутрь курицы. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Из апельсина выдавить сок. Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком.
Через час полить оставшимся маслом и апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и вынимать. Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.
5. Хрустящие куриные ножки
1 кг куриных ножек (голеней), 2 ст. л. горчицы, 2 маринованных горьких перца (можно заменить 1 небольшим свежим или
1 ст. л. молотого красного жгучего перца), 1 ч. л. сока лимона, по 0,5 ст. панировочных сухарей и кукурузной муки, по щепотке черного молотого перца, соли и прованских трав, 5-6 веточекпетрушки, 1 ст. л. растительного масла.
Ножки вымыть и обсушить. Петрушку мелко нарубить. Все ингредиенты, кроме масла и курятины, перемешать на плоском блюде. Духовку разогреть до 220 С. Противень смазать маслом. Курицу обвалять в панировке, хорошенько прижимая, выложить на противень, сбрызнуть (а лучше – смазать кисточкой) растительным маслом и запекать 40 минут

.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий