вторник, 10 марта 2015 г.

Хачапури по аджарски.

Хачапури по аджарски. Если вы любите разнообразную кавказскую кухню, обратите внимание на это блюдо. Оно очень вкусное и сытное. Готовится очень просто, из самых обыкновенных продуктов.
Хачапури по аджарски. Как правильно приготовить хачапури по аджарски.

Хачапури по аджарски.

Для того, чтобы приготовить хачапури по аджарски вам понадобятся такие ингредиенты:для приготовления теста:мука пшеничная-1килограмм;соль-1чайная ложка;сахар-1чайная ложка;яйцо куриное-1штука;молоко-250миллилитров;сухие дрожжи-1пакетик.
Для начинки-сливочное масло;яйцо куриное-7штук;сыр сулугуни.
Как приготовить хачапури по аджарски:чтобы приготовить тесто смешайте в миске, муку, соль, сахар, яйцо и сухие дрожжи. Молоко немного подогрейте и постепенно добавляйте в тесто. Замесите плотное тесто, смажьте растительным масло, накройте полотенцем и на час поставьте в теплое место. Затем разделите тесто на 6равных частей и придайте им овальную форму.Сулугуни натрите на терке, положите сыр на каждую лепешку, края соедините, у вас должна получиться лодочка. Края лодочек смазать яйцом, выложить их на противень смазанный растительным маслом. Поставьте противень в духовку на 30 минут, при температуре 200градусов. По истечении этого времени, достаньте хачапури и в середину каждого из них разбейте по 1яйцу. Поставьте противень обратно в духовку на несколько минут. Обязательно подавайте хачапури по аджарски горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий