пятница, 13 марта 2015 г.

Пасхальный кулич "Праздничный"

Пасхальный кулич "Праздничный" Ингредиенты: -1/3 стакана молока -1/4 стакана воды -3 стакана муки -6 столовых ложек сахара -4 столовых ложки сливочного масла (растопить) -3 яйца -1 желток
-1/3 чайной ложки соли -цедра одного лимона -1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного) -2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых). Приготовление: 1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. 2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. 3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. 4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".

Комментариев нет:

Отправить комментарий