среда, 18 марта 2015 г.

Торт шоколадный


Торт шоколадный



Ингредиенты:

Тесто:
яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
сахар - 1 стакан

мука - 200гр
сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
какао - 3ст.л.

Крем:
сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 180гр
какао - 2ст.л.

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром до побеления.
Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий