четверг, 9 апреля 2015 г.

Тирамису

Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов.
Для приготовления
  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. ложка быстрорастворимого кофе
  • ваниль
  • какао
  • Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
    Приготовить обычный растворимый кофе. Окунаем печенье на 5 секунд в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (красиво смотрится в небольших стеклянных салатницах, десертницах).
    Верх присыпаем какао порошком через ситечко.
    Приготовленный десерт ставим в холодильник на ночь.
    Из предложенного количества ингредиентов выходит три таких десерта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий