Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов.

Для приготовления
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. ложка быстрорастворимого кофе
- ваниль
- какао
- Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.Приготовить обычный растворимый кофе. Окунаем печенье на 5 секунд в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (красиво смотрится в небольших стеклянных салатницах, десертницах).Верх присыпаем какао порошком через ситечко.Приготовленный десерт ставим в холодильник на ночь.Из предложенного количества ингредиентов выходит три таких десерта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий