пятница, 10 апреля 2015 г.

Шакербура


Ингредиенты Мука пшеничная -1,5 кг Молоко -200 мл Масло сливочное -200 г Сметана -400 г Белок яичный -2 штуки
Дрожжи сухие -1 столовая ложка Соль -на кончике ножа Фундук -400 г Сахар -2 столовые ложки Приготовление: 1. Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 минут (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой). 2. Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час. 3. В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите. 4. Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см. На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца. 5. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий