вторник, 20 октября 2015 г.

Бефстроганов

телятина 300-400 гр.
мука 100 гр.
средняя луковица
сметана 150 гр.
перец
соль
растительное масло для жарки
Сначала нужно правильно выбрать мясо. Для этого блюда подходит вырезка со средней части ноги телятины, а также более нежные части, о которых мы говорили в рецепте стейка.
Вырезка нарезается необычным образом. Тонкими пластами ВДОЛЬ волокон. Такой пласт мяса отбить. И уже теперь нарезать кусочками шириной 3-5 мм. поперёк волокон.
Кусочки мяса нужно панировать в муке. Чтобы не обваливать каждый кусок мяса. Нужно взять кастрюлю. На дно насыпать немного муки, потом слой мяса, опять муки и опять мяса. Пока всё мясо не окажется в кастрюле. Закрыть её крышкой и хорошенько потрясти.
мясо запанировано в муке
Панированные кусочки мяса несколькими партиями обжариваются на разогретой сковороде. Время обжарки 2-3 минуты. Как видите, обжаренное мясо лежит на отдельно тарелке.
Когда мясо обжарено. В маленьком количестве растительного масла пассеруем полукольца лука и добавляем туда сметану. Можно немного поперчить. До готовности мясо или соус НЕ СОЛИТЬ!!!
обжарка мясасоус из лука и сметаны
В получившийся сметанный соус добавляем обжаренные кусочки мяса. Можно добавить немного кипятка и тушить 15-20 минут на малом огне.
обжаренное мясо в соусе
Солить мясо при подаче на стол. Результат мне очень понравился, мясо просто тает во рту.
Гарниры к бефстроганов можно подавать как крупяные, так и овощные. Но лично мне больше всего нравится жареная картошка с огурчиком. Можно полить всё кетчупом или порезать свежих помидоров. Приятного аппетита!!!

1 комментарий:

  1. Casinos Near Me - Mapyro
    Casinos Near Me · Aisle of the 광주광역 출장안마 Sky · Bitchfield Inn & Suites by Wyndham 안양 출장샵 Uncasville · Blue 김해 출장샵 Cross Inn by Wyndham Uncasville · 양산 출장마사지 Grand Ronde Inn by 양산 출장마사지 Wyndham Uncasville.

    ОтветитьУдалить