Это своего рода Грузинское хачапури. Поверьте очень вкусное, но приготовить его не легко. Зато она будет королева стола!!!!
Тесто:
1 ст. теплой воды,
4 яйца
Для поливания теста нам понадобиться 700-800 гр. растопленного сливочного масла. Растопим заранее, чтоб успело остыть.
Для начинки 1 кг. сыра. Сорта можно мешать. Натереть на терке.
Замесить не крутое тесто. Поделить на 8 шариков накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин.
Затем раскатать на сколько возможно , а дальше тесто взять в руки и начать растягивать , чтоб тесто стало прозрачным, тесто будет рваться. но это не страшно. Главное чтоб целыми оставались 1й и последний лист. Первый пласт теста кладем на смазанный маслом высокий противень и хорошо польем маслом. Второй кружек раскатываем, растягиваем руками чтоб был очень большого размера (в 1,5 -2 раза больше чем противень) и очень тонкий.Кинуть в кипящую большую кастрюлю с водой и дать закипеть, вытащить тесто из кипятка и бросить в посуду с проточной водой. промыть и переложить на полотенце слегка осушить и переложить на противень. Тесто должно лежать гармошкой. Полить растопленным маслом.И так поступать со всеми слоями. На 3й и предпоследний слой положить тертый сыр. Последний лист теста не варим, кладем сырым, смазываем маслом и режим ачму на порционные куски. Ставим в духовку.

Для начинки 1 кг. сыра. Сорта можно мешать. Натереть на терке.
Затем раскатать на сколько возможно , а дальше тесто взять в руки и начать растягивать , чтоб тесто стало прозрачным, тесто будет рваться. но это не страшно. Главное чтоб целыми оставались 1й и последний лист. Первый пласт теста кладем на смазанный маслом высокий противень и хорошо польем маслом. Второй кружек раскатываем, растягиваем руками чтоб был очень большого размера (в 1,5 -2 раза больше чем противень) и очень тонкий.Кинуть в кипящую большую кастрюлю с водой и дать закипеть, вытащить тесто из кипятка и бросить в посуду с проточной водой. промыть и переложить на полотенце слегка осушить и переложить на противень. Тесто должно лежать гармошкой. Полить растопленным маслом.И так поступать со всеми слоями. На 3й и предпоследний слой положить тертый сыр. Последний лист теста не варим, кладем сырым, смазываем маслом и режим ачму на порционные куски. Ставим в духовку.

Комментариев нет:
Отправить комментарий