вторник, 10 марта 2015 г.

Чихиртма (грузинская кухня)

Ингредиенты:
Баранина (или говядина) - 500 гр.,
лук - 2 шт.,
мука - 1 ст.л.,
масло - 1 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
шафран (желательно) - 1/2 ч.л.,
уксус (виноградный или яблочный) - 2 ст.л.,
яичные желтки (от яиц),

зелень кинзы,
сушеные корни петрушки, пастернака и сельдерея (по вкусу).

Готовим Чихиртма (грузинская кухня). Мясо обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и поставить варить, постоянно снимая пену. Сваренное мясо достать из бульона, сам бульон процедить через марлю или частое сито. Лучшиекулинарные рецепты секреты приготовления
Лук мелко порезать и поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и ещё раз прожарить.
После этого в процеженный бульон положить сваренное мясо, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец (по желанию), коренья петрушки, пастернака, сельдерея и дать закипеть.
Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед подачей на стол, взбить в отдельной посуде яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись). Посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий