вторник, 10 марта 2015 г.

Грузинские хинкали




Конечно, это не классический рецепт грузинских хинкалей. В оригинале в них не кладут зелень, а добавляют специю дзира (тмин).

Но и этот вариант не плох.

Тесто такое же как на пельмени.


Мука, яйцо, вода, соль

Начинка- мясо (я брала говядину) перекрутить через мясорубку с луком. Мясо и лук брать в равных пропорциях. Добавить мелко нашинкованную зелень-кинзу, укроп, петрушку, можно и мяту, но немного. В мясо добавить теплую водичку для сочности. Воды надо добавить много- на полкило мяса я добавила почти 1 чашку.

Все тщательно перемешиваем, солим. перчим.

Теперь самоее главное. Раскатываем тонкое тесто как на пельмени. Вырезаем круги диаметром примерно 12 см. В середину кладем 1,5-2 чайные ложки начинки и начинаем заворачивать.

Эту картинку стащила с интернета , т.к. сама не смогла снять процесс. Указательным и большим пальцами правой руки держим за край теста, а левой рукой, делая складочки, поступательными движениями двигаемся к левой.





В конце вся окружность теста должна быть собрана в узелок и хорошенько закреплена.




Кидаем хинкали в кипящую подсоленую воду и варим минут 10.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий