среда, 18 марта 2015 г.

Суп харчо из говядины с аджикой

Суп харчо из говядины с аджикой



Продукты (на 8 порций)
Говяжья грудинка - 600 г
Вода - 2,5 л
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Аджика - 2-3 ст. ложки
Свежая зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1 щепотка
Как приготовить суп харчо из говядины с аджикой:

Мясо помыть, залить холодной водой. Довести до кипения (шум снять). Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (60-90 минут).

Рис хорошо промыть. Когда мясо почти готово, рис отправить в кастрюлю. Варить 20 минут.

Тем временем лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить. Раздавить в чесночнице или мелко посечь ножом.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Опустить в кастрюлю лук. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Открыть баночку домашней аджики.
В суп добавить аджику и чеснок. Снять с огня суп. Дать настояться 10 минут. Суп харчо из говядины с аджикой готов. Перед подачей добавить в суп свежую зелень.

Суп харчо из говядины можно подавать. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий